智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

遠距動手玩模型 Snapchat用AR版樂高拉近互動距離

Snapchat推出新型擴增實境(AR)鏡頭Connected Lenses,用戶即使相隔再遠,也可以一同享受AR體驗或遊戲。

 點擊圖片放大觀看

Snapchat樂高鏡頭讓用戶可以和朋友一起自由創作玩具模型。Snap Inc.

據The Verge報導,Connected Lens由Snapchat和樂高(Lego)合作開發,用戶可透過該款鏡頭在AR中共同打造樂高模型,就算位在地球的兩端也能透過網路同樂。

在Snap的展示影片裡,兩名用戶在各自家中,都能看到桌上同一件樂高模型浮在半空中,還能在模型上面自由新增零件、特效和動畫,而雙方可以即時查看模型變化。

此外,創作者還能使用Snap的Lens Studio自訂新的Connected Lenses,而新的多人Lego Lens或許很快就能在樂高的Snapchat頁面中看到。

這項創新以及Landmarker、Lens Explorer等新款濾鏡或鏡頭,在在顯示Snap對AR鏡頭的最新進展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 樂高