製造業調查
Advantechline
 

教育型串流媒體CuriosityStream推4K服務 多元內容讓你變成知識達人

兼具娛樂性和教育的CuriosityStream平台近日備受關注,不僅擁有超高畫質4K內容,無論用戶身處,只要透過手機和App,就能隨時獲得新知識。法新社

相信不少人訂閱Discovery、國家地理(National Geographic)頻道來充實自己,不過有線電視費用昂貴,隨著智慧型手機和行動網路的普及,也越來越少人會守在電視機前面收看節目。近年來YouTube和各大串流媒體平台崛起,用戶規模漸漸超越有線電視付費用戶規模,傳統電視台不得不轉型已吸引更多觀眾。

據科技媒體(Futurism)報導,串流影音服務大戰正式開打,2015年問世的CuriosityStream平台近日備受關注,不僅兼具娛樂性還包含科學、歷史、自然、人文等領域的各種教育主題,無論用戶身處,只要透過手機和應用程式(App),就能隨時獲得新知識。

報導指出,CuriosityStream目前可完全免費試用一周,提供4K超高畫質服務,使用者只需年繳19.99美元或月付2.99美元,就能觀看超過2,000部紀錄片、音樂會等數千個節目。

與其他的串流平台比較下,CuriosityStream訂閱費用十分親民,創辦人John Hendricks同時也是成立Discovery的靈魂人物之一。此外,該平台主打四大領域內容:科學、科技、文化與人文精神,可望觸及不同年齡層用戶。

不只在智慧裝置欣賞,現在使用者也能透過Apple TV、Roku TV、亞馬遜Fire TV、Chromecast和Xbox One等各式各樣串流媒體設備上觀看,還包括蘋果(Apple)iPad、Android平板電腦以及智慧電視。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育學習 4K 線上教育