科技產業報訂閱
活動+
 

傳統付費電視不敵串流媒體平台 Roku:未來5年美國剪線族增多

串流媒體,串流媒體公司Roku對剪線潮研究顯示,未來5年內將有6,000萬美國電視觀眾只透過串流媒體平台在電視上收看。李建樑攝

以往觀眾都守在電視機前欣賞喜愛的節目,但現在這種狀況已不復存在。隨著智慧型手機加上網路的普及,推動串流媒體平台快速發展。根據eMarketer報告指出,至2022年,預計取消訂閱傳統有線電視的美國家庭增長至25%,未來將有更多的「剪線族」出現。

據FierceVideo報導,有鑑於消費者對上網服務越來越重視,串流媒體公司Roku對剪線潮研究顯示,未來5年內將有6,000萬美國電視觀眾只透過串流媒體平台在電視上收看。

研究也指出,訂閱串流媒體服務的民眾逐漸超越付費電視,從2019年1月開始計算,在美國已有200萬人成為「剪線族」,而2018年有350萬由傳統電視頻道轉陣為串流媒體服務。

Roku表示,由於YouTube TV、虛擬多頻道影音節目運營商(MVPD)崛起,成為備受關注新媒體模式,對於希望放棄傳統電視訂閱的消費者來說,不僅可以省下荷包也能觀看各式各樣新奇有趣的影片內容。

不過,Roku還將串流媒體服務的訂閱增長歸因於品質內容,而目前大部分平台透過廣告營利。在Roku的研究中,73%的消費者觀看帶有廣告的免費內容(Advertising VOD;AVOD);45%觀看免費電視。

另外,74%的人表示串流媒體平台比付費電視服務更方便;89%的觀眾指出使用串流媒體設備十分容易上手。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 付費電視 串流影音