TWCC
Semicontaiwan
 

跨平台串流影音整合服務 Dabby助用戶輕鬆找到喜愛影音內容

新創公司Dabby推出整合串流服務,打造更個人化跨平台介面,能讓用戶即時搜尋或造訪所有訂閱平台的串流影音內容。法新社

串流影音平台相繼登場,Disney+與Apple TV+已於2019年11月上線,正面迎向市場領跑者Netflix、亞馬遜(Amazon) Prime Video,消費者也擁有越來越多選擇。調研機構Horowitz Research報導,在2019年65%的美國觀眾至少每週觀看1次串流影音內容,許多用戶利用通勤時間在App上「追劇」。

據Poc Network報導,不少人應該遇到喜歡的電視劇在不同串流平台的困擾,因此需要訂閱多個服務。為了解決這種煩惱,本屆消費性電子展(CES 2020)新創公司Dabby推出整合串流服務,打造更個人化跨平台介面。

Dabby能讓用戶即時搜尋或造訪所有訂閱平台的串流影音內容,這包含Netflix、Disney+、HULU、HBO、Showtime與Stars等,整合眾多線上串流服務變為強大的媒體中心,使觀眾更容易找到影音內容。

例如,不再需要知道《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)是在Netflix還是HBO Go,用戶直接利用文字或語音搜尋(Voice Search)想看的內容,Dabby能迅速查詢。此外,Dabby也可搜尋Instagram、YouTube和Twitch平台並播放任何影音。

報導指出,Dabby也配備1個平板電腦,可以作為遙控器和搜尋螢幕,透過這種方式,能不暫停當前螢幕,在影音播放下尋找其他內容。

除了跨平台的體驗,Dabby借助人工智慧(AI)提升語音搜尋結果,只要簡單地說出電影或電視劇出現的某些場景,它就會在螢幕上播放相關片段。

據了解,Dabby續航力可達8小時,售價399美元,即將於4月陸續出貨,但目前僅在美國境內可用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團