智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
event

借鑑蘋果 Netflix進軍遊戲業?

傳Netflix正在求才開展遊戲事業,並效法蘋果銷售模式。法新社

據傳Netflix準備將版圖擴張到電玩遊戲產業,並嘗試借鑑蘋果(Apple)的行事風格。

富比士(Forbes)引述The Information報導中的知情人士消息指出,Netflix正在徵求高階主管來監督遊戲事業開展,顯示已加緊腳步欲超越傳統的影視娛樂。

報導指出,這家串流業者有興趣以搭售(bundle)的訂閱形式來發行遊戲,正如同Apple Arcade。

Netflix發言人之一表示,該公司很高興能夠以互動娛樂事業做更多事情。發言人告訴遊戲媒體Polygon,Netflix會員重視內容多元性和品質量,這就是為什麼Netflix從影集到紀錄片,再到電影、母語原創劇和實境秀,不斷擴展產品的範圍。

會員也喜歡直接和內容進行互動,像是《黑鏡:潘達斯奈基》(Black Mirror: Bandersnatch)和貝爾對戰荒野(You vs. Wild)等互動式內容,或是改編自《怪奇物語》(Stranger Things)等劇的遊戲。這些都可以視為Netflix涉足遊戲的實例。

此外,Netflix也有參與產製多部遊戲改編作品,像是《獵魔士》(The Witcher)等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 蘋果