智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

Lumus最新AR眼鏡原型尺寸更加小巧

Lumus的2D影像擴展技術能打造出更精巧的AR眼鏡。

以色列光學公司Lumus最新波導裝置Maximus,不僅能提供絕佳的影像品質,且受益於2D影像擴展技術,外型變得更加精巧。業者將有機會利用Maximus打造出更接近一般眼鏡大小的AR眼鏡。

據Road to VR報導,Lumus的Maximus波導裝置經過不斷改良,與2017年首次登場時相比小巧了許多,其中一個重要關鍵便是2D影像擴展技術。這項技術會讓光線在抵達用戶眼睛前,先經過2次反射,先後往平行與水平方向放大影像。如此一來,顯示與光源所在的光學引擎尺寸得以縮小,就能安裝在AR眼鏡的側邊,同時充分保留週邊視覺。

Lumus最新的AR眼鏡原型不僅能提供50度視野,還能維持均勻的影像色彩與清晰度,不像HoloLens 2和Magic Leap常出現顏色朦朧的現象。

Maximus波導配備了2,048 × 2,048微型顯示螢幕,即使較小的字體也能清楚呈現。經過測量,Maximus原型眼鏡的視網膜解析度可達每度60畫素。

此外,Maximus眼鏡的亮度可達5,000尼特(nit),在大太陽下也能使用,不必像其他AR頭盔需利用太陽眼鏡的方式阻隔外部光線,這也意味著其他人能清楚看見穿戴者的眼睛,較有利於人際的互動。

目前Lumus提供的仍只是AR眼鏡的原型。要打造消費者能接受的獨立AR眼鏡,還需設法進一步縮小電池、運算、感測等其他部件的尺寸。Lumus表示已與其他一線科技大廠合作多年,有機會在2024年推出第一款搭載Maximus波導裝置的消費者產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 波導 AR眼鏡