TMU
NVIDIA
 

VR社交平台Bigscreen推出Bigscreen TV 可收看50個影音頻道

虛擬實境(VR)社交平台Bigscreen於7月11日推出新服務Bigscreen TV。該服務能讓多達8位用戶在VR環境中結伴觀看50多個頻道,其中Red Bull TV、NBC、Pluto Movies和Bloomberg等頻道都能免費收看,並與YouTube和Twitch等平台進行整合。每個頻道可容納上萬名用戶。而頻道是公開的,因此用戶可結識想觀看類似內容的新朋友。

Bigscreen TV的示範影片

 點擊圖片放大觀看

Bigscreen TV用戶可在VR環境中結伴觀看影片。Bigscreen

根據VRScout及Upload VR報導,用戶若使用Bigscreen,就能在類似IMAX的虛擬電影院中觀看Netflix節目或Twitch串流。這意味著來自世界各地的用戶可聚在一起觀看大型冠軍賽或他們最喜歡的節目,就像坐在同一張沙發上一樣。

Bigscreen TV也支援跨平台。Rift、Index、Vive、Windows用戶也能加入Oculus Go、Quest和Gear VR用戶一起收看節目。雖非每個地區都能收看每個頻道,但大多數地區會提供全天候的內容。

Bigscreen的Darshan Shankar在部落格文章中解釋,該公司建構了新的VR視訊瀏覽器技術,可加載視訊串流和直播網站,目前已整合YouTube、Twitch、Pluto和Comet,很快就會有更多網站。Bigscreen TV能讓VR用戶存取已能透過網路瀏覽器存取的內容,但具有類似Apple TV的用戶體驗。

Bigscreen TV還將讓用戶在電影院環境觀看重要錦標賽和即將舉行的賽事,如Overwatch League Playoffs、SpaceX Falcon 9火箭發射和DOTA 2國際總決賽。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 社交平台