亞太加速器
活動+
 

串流影音商機大爆發 傳統有線電視應融合新舊思維正面迎戰

智慧型手機和行動網路日益普及影響著每個人的生活,受到串流影音平台的增長,有線電視業者不得不正面迎戰,推出網路串流服務來滿足用戶需求。法新社

隨著各大串流影音平台相繼出現,除了有最受消費者歡迎的Netflix、亞馬遜(Amazon) Prime Video,Disney+於11月12日在美國、加拿大與荷蘭粉墨登場,喜愛皮克斯(Pixar)與漫威(Marvel)與迪士尼的粉絲可一飽眼福,而華納媒體(WarnerMedia)的HBO Max及NBC環球(NBCUniversal)的Peacock預計將在2020年上線,串流影音服務大戰爭奪寶座戰煙硝味濃。

據E-Commerce Times報導,智慧型手機和行動網路日益普及,在這資訊爆炸的時代,短訊息、電子信箱影響著每個人的生活,社群媒體不斷更新的動態,串流媒體業者也必須時時抓住用戶注意力,積極打造多元內容。

報導指出,消費者不再像以往坐在電視機前,把時間耗費在安排好的節目上,現在我們透過手機、平板電腦和智慧電視,打破時空限制,即使在通勤時間也能輕鬆追劇。

串流技術掀起媒體變革浪潮,面對這股新勢力,傳統媒體巨擘力拼轉型,試圖以更高水準的影片品質來吸引消費者,Netflix近年來製作精彩的原創影集,位居影視訂閱服務龍頭,全球付費訂閱用戶數達1.52億,但越來越多競爭對手加入,其他的平台也將帶來不同的形式。

儘管如此,有線電視和衛星電視業者提供的服務仍將在許多消費者心中佔有一席之地,受到串流影音平台的增長,這些傳統平台求新求變,推出網路串流服務,以滿足用戶需求。

有線電視公司也不需拋棄舊模式,完全轉向新思維,應該給予消費者廣泛又豐富的觀看選擇,讓客戶選擇自己喜愛的內容,並祭出不同的訂閱方案。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音