科技產業報訂閱
DForum
 

高通發布XR2延展實境平台 展現未來數位影像應用的無窮想像

高通公布了其最新XR2延展實境(Extended Reality)平台,在其Snapdragon XG2 5G晶片的效能下,高通表示,XR2將可「實現無與倫比的XR真實體驗,使用者將能用任何的視覺角度,充分探索生動的虛擬世界中的每一個角落」。同時,高通也公布了XR2平台的應用概念影片。

高通XR2延展實境平台DEMO影片

 點擊圖片放大觀看

戴上延展實境眼鏡,家中環境都能變成使用者的真實遊戲場景。Youtube截圖

在影片中,高通作出了幾個XR應用的可能場景:首先,以遊戲為例,XR2平台可以即時掃描遊戲者身旁的環境,並即時轉換成虛擬世界中的場景,像是樓梯變成了城堡中的石階、地上散落的衣物化身成為路上的石堆…,家中的環境,在使用者戴上XR2眼鏡後,馬上就能變身成虛擬世界中的遊戲場地;或許,家中親友在使用者的眼中,可能就會變成遊戲中的路人甲、或是大魔王。

另一個場景是:使用者戴上XR2眼鏡後,客廳瞬間變成了夜店舞池,身邊有許多好友跟著使用者一起熱舞,這時,在使用者身旁和她一起隨著音樂尬舞搖擺的人,可能是遠在千里之外、同時也戴著XR2在自宅中起舞的好朋友,也可能只是社群上素未謀面愛跳舞的網友。

第三個應用場景是廚藝教學,在家中想要學習廚藝時,可以戴上XR2眼鏡,求教於遠端的廚藝專家,在類似真人指導的課程中,就能學習作出一道好菜。

當然,擴增影像的視覺技術應用範圍,絕對不僅於此,各種有趣、實用的應用,都等著被想像、創造和開發出來。在此種趨勢之下,產業界早已看好擴增實境眼鏡將取代智慧手機,成為下一代行動通訊智慧應用平台。您,是否期待更多有趣的AR/VR/MR影像應用的到來?

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高通 AR VR 延展實境 XR