Microsoft
活動+
 

延展實境呈現武漢肺炎全球感染情況

麻省理工學院(MIT)畢業生與延展實境(XR)策略分析師Michael DiBenigno運用FlowImmersive與WebXR開發的nCoV-2019 Tracker app,根據公開資訊透過XR的沉浸式體驗,提供人們關於2019年新型冠狀病毒散播的資料與情況。

運用延展實境技術觀察肺炎感染情況影片

 點擊圖片放大觀看

nCoV-2019 Tracker app提供的資料透過AR與VR頭盔可獲得。FlowImmersive與Michael DiBenigno

根據Road to VR報導,目前肆虐全球的2019年武漢肺炎,受到最大影響的中國大陸也陸續實施了嚴格的檢疫措施與旅遊限制,疫情發展備受世人關注,華爾街日報(WSJ)也於2020年1月31日推出追蹤疫情的2D圖形資料呈現。

nCoV-2019 Tracker app提供了關於2019年新型冠狀病毒疫情爆發的一些基本資訊,以及截至2020年2月4日之前每天受疫情散佈波及的地區資料,包括疫情爆發的互動式時間軸,以及每個國家的確診感染人數等資訊,除了具備2D圖形動態展示外並提供搭配3D地球模型的互動式疫情呈現方式。

nCoV-2019 Tracker app以FlowImmersive與WebXR開發,雖然可透過智慧型手機與PC使用,但透過擴增實境(AR)或虛擬實境(VR)頭盔則最能顯示資料視覺化的強大功能與感染力,並可讓使用者透過沉浸式體驗,了解病毒在中國武漢迅速爆發的情況,包括病毒的原爆點以及向週邊地區散布的情勢。

FlowImmersive是一個透過AR或VR裝置協助人們了解資料驅動(Data-Driven)深刻見解的視覺化平台;WebXR則是讓開發者創造XR體驗的API,使用者可以配戴包括大多數的VR頭盔,或是微軟(Microsoft)HoloLens與Magic Leap 1等AR頭盔,並使用支援WebXR的瀏覽器,只要點擊超連結即可沉浸於輕量化的XR體驗而無需下載任何內容或應用程式。

nCoV-2019 Tracker app提供的資訊基本上跟WSJ一樣,都是根據美聯社(Associated Press)、約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)系統科學與工程中心(Center for Systems Science and Engineering)、刺胳針(The Lancet)所提供的資料。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR