Itri
讀書會
 

英鐵路公司計劃員訓改用XR

英國Network Rail公司計劃運用延展實境做員工訓練。法新社

主管英國鐵路基礎建設的Network Rail公司近日發布公告,向外界廣徵運用延展實境(XR)技術做員工訓練的方案。

據Auganix.org報導,Network Rail指出,目前實施現場訓練和能力評鑑計畫,是在作業環境中採用實體設備進行,不僅花時間也可能有安全疑慮。現在計劃改用XR技術來評鑑和訓練工廠作業員和機械操作員。

公告中顯示,此次向外界徵得的資訊將幫助Network Rail制定XR訓練規定和方案,方案中須滿足幾個要項,包括要能精確反映公司和承包商的工廠環境、訓練和評鑑要能在安全的環境中進行並離開作業軌道、要能相容於公司的評鑑管理系統等。

事實上,Network Rail過去也曾推出擴增實境(AR)應用程式(App),讓乘客能透過3D視覺模擬,搶先觀看車站月台的行人空橋蓋好後的樣子。現在希望更近一步,善用科技改善員訓效率和成效。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 鐵路 延展實境