advantech
斷鏈之後
 

南加大遠距AR互動遊戲桌 祖孫未同住也能同樂

創意無限的孩子每每在遊戲中構築充滿想像力的世界,家人尤其是祖父母若能陪著孩子一起,不僅增進祖孫感情,還能激發孩子的創造力、刺激獨立思考、形塑個人觀點。不過現在這個時代,家人之間卻住得愈來愈遠。美國南加州大學(USC)開發出一種遠距互動投影的遊戲桌,讓分隔兩地的家人也能同樂。

遠距互動投影遊戲桌介紹影片:

 點擊圖片放大觀看

南加大的學生設計出一款AR遠距互動投影遊戲桌。USC

據VRScout報導,南加大電影藝術學院和藝術、科技與創新商業學苑的學生,設計出一款虛擬實境(AR)連線遊戲平台AR Playdates,將虛擬圖像疊加在實體的桌面上,運用內嵌紅外線和彩色攝影機,捕捉正在桌面上的手和玩具即時影像,再把影像實況串流到另一地點的相應裝置。

這款利用實況視訊串流和深度感測器等既有技術的遊戲桌,為相隔兩地的家人提供了近乎無限的遊戲方式,譬如孩子可以和爺爺在桌面上「互尬」玩具小車,也可以一起做勞作、玩樂高甚至閱讀。當然,孩子也可以使用遊戲桌自娛。

研究團隊表示,不像Skype、FaceTime等通訊方式只有固定的相機鏡頭和有限的特效,這款遊戲桌能讓孩子從與祖父母輩互動、聽故事的過程中,分享經驗、學習知識。他們也期待這次研究成果,能啟發更多連線遊戲產品的開發,並促進南加大與科技界、玩具商的合作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 深度感測器