智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
12/16 Research產業趨勢論壇

Oculus「臨場」看球 Facebook偕NBA打進體育界

Facebook和NBA透過Oculus達成VR行銷合作關係,並正好趕上季後賽。法新社

Facebook和美國國家籃球協會(NBA)簽署了一項多年協議,旗下虛擬實境(VR)頭戴式裝置Oculus將與NBA、WNBA和NBA G聯盟達成正式行銷合作關係。

據Road to VR報導,Oculus替ESPN、ABC和TNT等轉播NBA賽事的頻道提供滑軌倒帶重播畫面,諸如此類的合作關係即Oculus Front Row View,透過移動式攝影機在球場捕捉動作。

現今除了能從Quest and Go上的NBA League Pass獲得Oculus Venues賽事報導,NBA媒體與商務發展副總Julie Morris表示,NBA和Oculus合作的創新拍攝視角會讓球迷在家也能增進臨場感。

這項行銷協議正好趕上2020年NBA季後賽的開始時間。

此外,曾擁有NBA賽事串流及沉浸式3D 180度畫面倒帶獨播權的NextVR,於2020年稍早被蘋果(Apple)收購。這些許可權由Yahoo Sports,以及負責13場種子賽的VR團隊RYOT接手到8月12日。

Facebook如今不僅接棒,還透過擴大行銷WBNA和NBA G聯盟來拓展服務,而該合作更把Oculus品牌帶入體育賽事的世界。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Oculus Facebook NBA