智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

LED球幕計畫啟動 智崴開發新世代體感娛樂設備

智崴董事長歐陽志宏表示,成功完成新台幣12億元可轉換公司債募資,主要將用於體感科技與應用研發計畫。毛履兆

COVID-19(新冠肺炎)疫情延燒不退,不止影響了工作型態、更是大幅改變了消費者的消費模式,以及娛樂模式。i-Ride大型飛行劇院設備供應商智崴科技15日完成可轉換公司債三與四掛牌,合計籌得新台幣12億元資金,主要用於新技術的研發,LED技術為主的新世代球幕技術及多元化新世代體感設備,是兩大開發方向。

智崴董事長歐陽志宏表示,本次募集的12億元資金,除部分用於償還金融借款外,主要將作為體感科技與應用的研發計畫。研發策略將分為兩大方向,分別是高階LED球形銀幕及新世代體感設備的開發。

 點擊圖片放大觀看

智崴推出多款新世代個人電影院產品,圖右為個人體感電影院:N次元先鋒號Digiwave(N Dimensioneer),將作為搶攻後疫情世代體感影音娛樂市場的主力。毛履兆

智崴新世代產品之一:賽車體感模擬器,於高雄巨蛋展出時吸引大批人潮。智崴提供

歐陽志宏指出,高階LED球幕的研發,其螢幕整體亮度將提升10倍,解析度也將達8K以上,畫面顯示品質也較目前投影機拼接方式更均勻,有助於提升體驗者整場視覺感受;而顯示系統的調整與維護也更簡易,降低場地的維運成本,提升整體獲利表現。若是使用Micro LED顯示技術,更能將大型球幕小型化,應用在中小型個人體感設備之上,創造出VR設備以外的全新沉浸式影像應用商機。

LED球幕視覺系統除將導入於新設備外,也將導入於現有產品之上,如目前主題樂園的高階產品項目i-Ride飛行劇院,為樂園客戶提供更佳解決方案。預期將吸引主題樂園客戶的新建訂單,以及原有客戶舊設備的替換潮。

另一重點方向,是新世代中小型化體感娛樂設備的開發,可在後疫情時代,提供給主題樂園、遊樂景點、小型遊樂場客戶的另一種彈性方案。新世代設備可擁有減少群聚風險、人潮分流的彈性,加上設備安裝移動簡易,場地要求限制小,不管定點使用、巡迴展演或是活動策展,設備布建十分容易,將可提高遊客在疫情後的體驗意願。

智崴近期推出的新世代產品N次元先鋒號Digiwave(N Dimensioneer),就是一款個人化的體感電影創新設備,產品展出後廣受好評,小巧體積,具有極高的規畫彈性。歐陽志宏表示,目前已有多家電影院進行合作洽談,計劃改造其現有放映廳室,導入Digiwave設備,希望以全新的視聽娛樂體驗,搭配多元化全景體感影片內容,合作搶攻新世代影音娛樂服務商機。

此外,智崴已積極整合5G網路,打造5G小型化體感設備和智慧樂園平台。新世代遊樂設備的設計,關鍵在於打造整合線上線下的遊戲功能,讓消費者的遊戲體驗能從主題樂園、遊樂場、一路延伸到消費者的家中,打造出全面串連的遊戲娛樂服務模式。

歐陽志宏指出,在5G和新世代體感娛樂設備的功能加持下,體驗者將能透過更便利的模式,從大型遊樂器材到小型個人設備,隨時隨地沉浸到虛擬實境的故事情境之中,在不同的設備上,享受不同的娛樂體驗。

此外,新世代設備的推出,也將讓智崴完成大中小型全產品線的布局,從過去聚焦經營的金字塔頂端市場,向下拓展出地方型樂園、小型遊樂場域等二三線客戶市場。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智崴科技 體感應用 Micro LED 智崴