智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
台灣微軟股份有限公司

甩開暴跌19%銷售額陰霾 萊雅以AR衝刺虛擬彩妝

法國美妝集團萊雅(L''Oreal)將彩妝擴大到線上,消費者僅需透過Google搜尋化妝品便能試用。

 點擊圖片放大觀看

虛擬彩妝不只能用在試用及購買,還能在社群平台或視訊通話中輕鬆完妝上鏡。L''Oreal

據Retail News Asia和Retail Dive報導,隨著消費者在防疫期間花更多時間在行動應用程式(App)上與他人保持聯繫,萊雅推出一系列的擴增實境(AR)妝容濾鏡。除了應用在化妝品試用及購買,用戶能在視訊通話時完妝上鏡。

雖然AR並不能代表化妝品,但有助於鼓勵消費者嘗試新商品,並在購買化妝品時考慮萊雅產品。更何況年輕族群是社群媒體的重度用戶,也是最有美妝產品購買潛力的族群,因此數位行銷至關重要。

萊雅數位主管Lubomira Rochet表示,防疫限制鬆綁後,原先避免出門買化妝品的顧客回流,萊雅在第3季同店銷售額恢復成長,幅度為1.6%,來到82.7億美元,扭轉上一季暴跌19%的重挫。

萊雅電商業務成長強勁,虛擬試妝幫助與線上消費者建立連結。事實證明疫情加快了數位化的異業合作步調,在2018年收購加拿大AR業者ModiFace也是先見之明。

Rochet表示,和Google GOOGL.O的合作就是有賴ModiFace設計的技術,之後還會擴展到YouTube,當消費者搜尋萊雅旗下的唇彩或眼影等化妝品,就會在Google或YouTube上看到該品牌的廣告,隨即可在網路上試用。

Rochet指出,萊雅也已與Facebook FB.O建立ModiFace合作關係,封城防疫期間虛擬化妝工具的使用量成長5倍,從觀看廣告、試用再到購買的商品轉換率則是平常的3倍。

Rochet表示,目前萊雅的銷售額約4分之1來自線上,預估未來3~7年可望佔整體的一半。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 智慧應用