智慧應用 影音
青雲國際科技股份有限公司
台灣微軟股份有限公司

三星進軍OTT市場 開放網頁版TV Plus

三星電子開放網頁版TV Plus服務,為進軍OTT市場預作準備。三星電子

三星電子(Samsung Electronics)擴大線上影音服務(OTT) Samsung TV Plus的服務對象,不再侷限於三星電視、行動裝置的使用者,開放其他廠牌產品也能連線收看,如同正式進軍市場。

據韓媒朝鮮日報報導,三星電子在2021年5月30日推出TV Plus的電腦網頁版,任何使用者都能直接進入網站(https://samsungtvplus.com/)觀賞服務,不限行動裝置廠牌。

Samsung TV Plus是免費影音服務,使用者只要接受看廣告就能免費觀賞影片(AVOD)的OTT平台,先前三星只在自家智慧型產品上以附加服務的方式運作。2020年9月首先開放美國,2021年4月南韓的Galaxy智慧型手機、平板電腦也開始有專用行動應用程式(app)可下載收看。

不過三星方面尚未正式公告已經開放網站服務,是有外媒報導三星電子在2021年第2季悄悄推出TV Plus網頁版,消息才逐漸傳開。

南韓業界認為,電視業者的獲利結構已經從單純的產品銷售,變成也要重視影音服務及廣告為主的市場,三星電子為了跟上趨勢,因此加強OTT市場的競爭力。目前Samsung TV Plus在南韓約有30個頻道,在全世界約有1,000個頻道,並且持續增加。

The Roku Channel、Pluto TV、Xumo是美國AVOD平台,分別擁有5,000萬、2,700萬、2,400萬名使用者。三星的TV Plus截至2021年3月底在14個國家總計用戶約1,500萬名。南韓業界認為三星想先在AVOD市場提高市佔率。

南韓業界預估,2021年南韓的AVOD市場規模約2.20兆韓元(約19億美元),大概是Netflix、Disney+等付費訂閱型OTT(SVOD)服務規模的3倍,市場發展性具有潛力。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動裝置 南韓 Samsung 三星電子 OTT