智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

提供無限制駕駛訓練 日廠推VR駕訓設備

日本推VR駕駛訓練,先公開小轎車版,後續可望增加工程車與小型船隻版。圖為VR駕駛技術實驗,現在實驗事業化。法新社

為確保行車安全,想開車的人要受過駕駛訓練並通過測驗,才能拿到駕駛執照,合法開車上路,在日本與台灣很多人大概都會記得連續彎道或S彎道的困難,雖然多訓練幾次就沒問題,但訓練場時間空間有限而學員眾多,因此日本VR新創BeRISE與綜合駕駛訓練學校Royal Corporation合作推出VR駕車訓練。

目前雙方將這套系統稱為VR Driving School,內容屬於實際上車前的練習教材,減少開車就東撞西撞,造成財產損失甚至人員受傷機率;硬體部分由頭戴顯示器、方向盤、腳踏板等部分組成,軟體則內建教練車與Royal Corporation所屬訓練場的實際內容,讓訓練駕駛能在與真實駕訓場一樣的地方訓練。

應用VR技術的好處在於能提供不同於正式駕駛的視野,根據BeRISE公開資料,VR Driving School有4個傳統駕訓班很難提供的功能:自動結果統計顯示,過程重現,車身透明,自動導航。

一般駕駛訓練會有教練同車隨時指點評分,疫情下避免群聚、或自己在家練習時,就由軟體自動統計;而統計過程想看自己怎樣開車與疏失何在,則能以過程重現的方式重播,而且視角選定可幫助了解何以衝撞,有助於改進駕駛方式。

車身透明與過程重現一樣,讓車身幾乎消失而只剩下方向盤及輪胎,對於改正駕駛習慣及了解視野參考點有幫助,但在實際駕車時因為不可能讓車身透明,因此這是實際上車訓練前的功能;自動導航與車身透明一樣,會在該打方向盤時浮現指標,加速訓練的工具,但習慣後要關掉,以免不會駕駛不透明沒導航的車。

不管是做為教材,還是VR遊戲,VR Driving School都有賣點,尤其在疫情當下,能減少人際接觸同時提供更自由的駕駛訓練。

而與BeRISE合作的Royal Corporation,不僅下轄一般小轎車駕駛訓練學校,還有工程車與小型船舶駕駛訓練學校,VR Driving School先推出小轎車版本,後續有望擴張到工程甚至船舶領域,市場可期。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 VR