智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

Zoom視訊軟體 推多語字幕翻譯、逐字稿服務

Zoom推出新會議軟體方案。Zoom

視訊會議軟體Zoom宣布推出全新方案Zoom One,除了有即時逐字稿功能,進階版可將講者發言翻譯成字幕,支援英語與其他十種語言的雙向翻譯。

Zoom發布新聞稿指出,基本版Zoom One Basic提供用戶免費的40分鐘會議,與會者最多可達100位,在非會議時也包含Zoom Chat聊天功能,以及即時逐字稿功能。Zoom One Pro提供基本版所有服務,另外加會議不限時、雲端會議錄影的功能。

進階升級版Zoom One Business Plus和 Zoom One Enterprise Plus可將講者的發言將自動翻譯成字幕,同步顯示於會議畫面下方。此功能支援英語和十種語言的雙向翻譯,但目前僅開放特定國家使用。

據了解,目前支援的雙向翻譯語言是簡體中文、荷蘭語、法文、德文、義大利文、日文、韓文、俄文、西班牙文及烏克蘭語,日後可能增加繁體中文模式。

Zoom同時亦宣布推出Zoom Apps軟體開發套件(SDK),提供開發人員於客戶端中搭建 Zoom應用程式所需的資源以及基礎建設支援。此外,開發人員可以藉此直接接觸到Zoom使用者,而同時這些使用者也能夠在客戶端中瀏覽並添增新的應用程式。

Zoom總裁 Greg Tomb表示,Zoom 從一個會議應用程式發展成為完整的通訊平台,Zoom One 將是公司發展的下一個重要里程碑。透過將聊天、通話、視訊會議、白板等功能整合至單一方案中,將能為客戶提供易於管理的解決方案,使他們能專注於最重要的業務上。

Zoom總部位於加州聖荷西市,目前全球有十多個據點,亞洲區在新加坡、東京、孟買和馬尼拉設有辦公室。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Zoom 視訊會議