智慧應用 影音
德州儀器
Automation

XRSpace攜手海大 開拓教育元宇宙

元宇宙平台開拓者XRSpace宣布與台灣海洋大學合作,利用其GOXR元宇宙技術平台打造首座元宇宙校園,提供身歷其境、互動性更高的教育空間。該公司已從發展VR硬體裝置,轉為專注拓展元宇宙之應用。

XRSpace與台灣海洋大學合作,打造元宇宙校園。XRSpace

新發表的海大元宇宙空間於28日正式開幕。此前,該公司已與鴻海、中華電信、亞太電信、朱銘美術館、新北市教育局等企業和單位合作。

XRSpace董事長兼執行長周永明表示,自己是海大電機系畢業的校友,很高興能協助母校建立全世界第一所海洋永續為主軸的元宇宙大學。而教育一直是元宇宙技術最大應用之一, XRSpace持續思考如何以技術協助提供學生更身臨其境的學習空間。

XRSpace運用其GOXR元宇宙技術平台,整合多種虛實相融科技,透過3D虛擬空間互動技術,建構多人即時互動的元宇宙校園。海運學院、生科學院等七大學院院長以數位分身向訪客介紹系所特色,學生則可透過數位分身進入元宇宙校園學習,也可舉辦各類社團活動。

使用者下載GOXR的應用程式後,可透過手機、平板電腦等不同裝置進入元宇宙校園。未來,XRSpace旗下PartyOn虛擬音樂世界也會加入海大元宇宙。

XRSpace表示,公司於2017年成立,前幾年發展XRSpace Manova頭戴式顯示器,為世界首款可支援5G的行動VR裝置;2021年推出GOXR及PartyOn之後,便以拓展元宇宙應用為主,正積極尋求與不同產業合作。

在海洋大學元宇宙校園中,學生除了可學習也可舉辦社團活動。XRSpace

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元宇宙 教育