亞太加速器
Advantechline
 

Netflix在播放器測試子母畫面功能 未來邊追劇邊聊天不成問題

近日串流影音巨頭Netflix在瀏覽器版本進行子母畫面功能的測試,讓用戶可一邊處理手邊事務,一邊觀看影片。法新社

目前串流影音平台出現百家爭鳴的現象,不管是Netflix、Hulu、HBO與亞馬遜(Amazon) Prime,均不斷改善操作介面與播放系統,從精簡的頁面進化到個人化影音首頁,其中利用不乏機器學習以及電腦視覺技術,大幅提升使用者體驗。

據Engadget網站報導,近日串流影音巨頭Netflix在瀏覽器版本進行子母畫面功能的測試,讓用戶可一邊處理手邊工作,一邊觀看影片。新功能開啟後,影片會成為一個小型播放器,使用者可隨時調整尺寸和位置。

據了解,新播放器尚未提供字幕,科技網站The Inquirer也指出,Netflix似乎先前就有彈出式功能,但由於公司問題遲遲沒有推出。

這項可讓用戶同時追劇又能在瀏覽器做其他工作的功能,YouTube早在幾年開始運作,遊戲直播平台Twitch也隨後加入。

不過為了進行確認,Engadget向Netflix確認新功能,但後者以圖片指出「這只是個測試」,看來離真正推出,用戶們還要再等待一段時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 串流影音