科技產業報訂閱
活動+
 

瞄準家庭用戶大小音樂需求 Spotify推出迪士尼專區

音樂串流服務Spotify推迪士尼歌曲專區。Spotify

串流音樂服務商Spotify日前宣布與迪士尼(Disney)合作,為迪士尼歌曲設立專區。包括美、加、英國等地在內的Spotify用戶,點進專區後可以看到一系列迪士尼、皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)電影、星際大戰(Star Wars)系列歌單,還有迪士尼公主、迪士尼熱門榜等等特選推薦。

據TechCrunch報導,Spotify此次結盟顯然是為了搶攻家庭市場。就定價來說,家庭方案比個人版價高;而隨著孩子擁有手機等行動裝置的年齡下降、音樂串流愈來愈普及,在家裡、在車上都要聽,孩子也能建立自己的歌單。

Spotify表示,迪士尼的歌曲在他們的服務上點擊率很高,光是2019年開始到現在,總計已經播放了超過20億分鐘。《冰雪奇緣》的「Let it Go」依然穩坐排行榜冠軍,不過隨著真人版電影熱播效應,《阿拉丁》的「A Whole New World」已成6月單曲循環次數最高的歌曲。

其實Spotify早已在和影音串流業者Hulu合作,之前就曾推出聯合專案,給予收費折扣。而對於迪士尼來說,和Spotify攜手可以幫新推出的電影衝人氣,雙方聯手堪稱魚幫水、水幫魚。

Spotify迪士尼專區網頁連結

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 迪士尼 Spotify Hulu