智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

音響大廠推出全新免費串流廣播服務Sonos Radio

Sonos將推出全新免費串流廣播服務Sonos Radio,僅供全球Sonos用戶使用。Sonos

美國家用音響大廠Sonos向來是串流影音使用者的愛用品牌,最近打算進一步推出自製廣播內容。

據The Verge報導, Sonos將推出全新免費串流廣播服務Sonos Radio,預載在Sonos App選單,僅供全球Sonos用戶使用,預計提供6萬多個全球和本地的電台,涵蓋音樂、新聞、體育等節目。

Sonos執行長Patrick Spence表示,這只是開始,Sonos正著手建立更多服務,提供客戶更優質的使用體驗,讓音樂串流服務合作夥伴有機會凸顯自己最棒的內容。

Sonos本來有100多個電台選擇,最近鑑於Sonos用戶聆聽Sonos旗下產品的時間,「近半數」都是在聽廣播,於是決定推出Sonos Radio服務,未來Sonos的廣播內容來源會更驚人,除了Sonos自家原創節目,還會從全球各地搜羅6萬多個電台,方便用戶搜索全球的電台,也新增更多功能。

Sonos Radio有一個「本地電台」的區塊,方便用戶新增喜愛的當地節目,包括公共廣播電台、新聞或運動節目。

Sonos原創節目則收錄在Sonos Presents區塊,特別標榜Sonos Sound System無廣告電台,有點類似蘋果(Apple)的Beats 1,會邀請來賓來主持廣播,前幾位來賓包括Angel Olsen、JPEGMAFIA、Phoebe Bridgers、Jeff Parker和Vagabon等人。

Sonos也收錄藝術家管理的無廣告電台,播放由藝術家親手策劃的歌單,大致是他們喜愛或深受啟發的歌曲。

只不過,Sonos Radio全新服務在世界各地推出的情況不一。唯有網路電台會在全球同步推出,其餘像是Sonos Sound System和藝術家電台僅先在美國、加拿大、英國、愛爾蘭和澳洲上線。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音