智慧應用 影音
Truphone 線上活動
DForum0416智慧工廠台中

線上觀影同樂會 Sling TV新服務吸客

Sling Watch Party最多可4人同樂,可在影片畫面旁聊天。Sling TV

現場直播電視服務Sling TV也加入了共同觀賞(Co-watching)潮流,分隔異地的親朋好友如今可透過Sling Watch Party同時觀看直播節目。

據TechCrunch報導,讓Sling TV與眾不同的地方在於,觀看節目的同時,用戶能在旁以文字和影片聊天,此舉為現場直播電視首創。

目前該服務僅支援桌上型電腦(DT)或NB版的Google Chrome瀏覽器。用戶只要在支援該服務的節目尋找Watch Party圖示,點擊後登入Sling TV帳號並發送邀請,即可加入影片同樂會。

Sling TV提供內建工具將邀請連結快速發送至受邀者的電子信箱,當然也可以直接複製網址貼給其他人,包含發起人,參與者最多共4人。

然而,並非Sling TV上的所有線上或即時轉播都能使用該服務,如NBC和FOX等有線頻道以及訂閱、單次收費、會員專屬、獨立頻道,或是保存在Cloud DVR上的節目都不在共同觀賞範圍,而封鎖海外IP的節目也一併適用。

至於Sling Orange和Sling Blue等國內基本服務、Sling Latino、Sling International及任何Sling TV Extra都支援該服務,具體情況視訂閱方案而定。

因此,用戶可以共同觀賞TNT、TBS、AMC、CNN、A&E、History、IFC、BBC America、TruTV等頻道。

此外,共同播放時,每位參與者都能透過滑鼠控制每個人說話的音量。用戶同一時間只能舉辦1個影片同樂會,但使用該功能的頻率則沒有限制。

COVID-19大流行後,影音串流產業競爭又趨激烈。Sling TV在2020年2月發布有史以來首次訂閱用戶數下降,而隨著疫情到來,又在第2季減少了5.6萬名用戶。

Sling TV加入串流結合視訊聊天的潮流,可能是為了防止訂閱用戶繼續流失。

Sling TV或許希望利用免費試用來吸引新用戶,但是共同觀賞的免費試用期間過短,可能導致用戶在想用的時候再辦一次新帳號,而非由免費轉付費。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 影音直播