智慧應用 影音
財團法人商業發展研究院
台灣微軟股份有限公司

YouTube TV將支援4K串流 離線收看可期

YouTube TV可供用戶同時從3部不同裝置觀看。YouTube TV

隨著愈來多人加入剪線族告別傳統有線電視,Google旗下YouTube TV如今成為串流直播電視的首選。YouTube TV還會有更多新功能,包括2021年將迎來4K串流。

據9to5Google報導,YouTube在官方部落格證實接下來的產品更新計畫,其中亮點也包含YouTube TV在不久之後將支援4K串流。

當然前提是內容提供者有能力產製4K內容。內容稀缺是目前4K普及的困境之一,但將來會蔚為風潮,尤其是超級盃等國際大型賽事正推動這一股潮流。

除了4K串流,離線收看模式也值得一提。

Retail News報導指出,目前Android版的YouTube TV程式碼中就存在該功能,只是尚未開放。

如同各大串流平台,YouTube TV也開放家庭成員間跨裝置使用,最多可容納3部裝置同時觀看。若有第四位成員加入,則延續其中一位用戶的觀看紀錄。

對於家庭使用習慣來說,不太會發生常常超過同時觀看上限的情況,但也有值得發展的空間。

YouTube TV基本月費為64.99美元,尚未得知新增的附加功能需要額外多少費用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 4K YouTube