智慧應用 影音
20211028_D Webinar 2021新興科技論壇:新能源
20211029_Research產業趨勢論壇

旅人不出門 也能360°探索美國家公園

Google以360度展示與互動紀錄片提供探索美國國家公園的創新方式。Google

Google藝術與文化(Google Arts & Culture)App於國家公園管理局百年紀念(NPS Centennial)推出「The Hidden Worlds of the National Parks」360度展示與互動紀錄片,提供探索美國國家公園奇景的創新方式,學校用戶也可透過Google Expeditions App進行體驗。

根據Forbes報導,Google一向善用虛擬實境(VR)實地考察讓學生體驗遙遠的地方,人們透過VR與360度視訊無需長途跋涉,就能沉浸在身歷其境般的體驗中。美國國家公園有豐富多元的內涵,但大多數人無緣親自探訪,值此疫情肆虐全球之際,在家隔離或檢疫的人可善用Google提供的這項資源逐一體驗。

Google藝術與文化App支援Android與iOS平台,「The Hidden Worlds of the National Parks」360度展示與互動紀錄片讓使用者足不出戶即可恍如置身於美麗的國家公園,進行360度的虛擬參觀活動。

使用者在跟360度虛擬參觀視訊互動時,將有1位當地的國家公園管理員擔任嚮導,帶領使用者前往大多數人從未造訪過的景點,從事諸如在阿拉斯加Kenai Fjords以獨木舟橫越峽灣、在佛羅里達州Dry Tortugas的珊瑚礁區浮潛、飛越夏威夷州Hawaii Volcanoes的活火山、到新墨西哥州Carlsbad Caverns進行洞穴探險等各種探索活動。

使用者若希望進一步深入了解,還可透過高解析度影像線上瀏覽國家公園下許多博物館的收藏,包括3,844個圖像與文物等內容以及54部影片,探索這些文化機構提供的各種系列作品、網站、故事等。美國國家公園管理局提供的線上展覽有專家深入介紹與分析各項展覽品,此外還可透過360度街景服務虛擬導覽探索著名景點的全景圖像。

Google也在Google Expeditions App新增了配合的教師工具Hidden Worlds Expedition以協助開創更多學習機會,並可分享相關經驗給更多人。Google Expeditions App為沉浸式VR課堂學習與教學工具,提供全球200個地方的360度與3D影像,由老師擔任響導引領學生遨遊世界,若搭配Google Cardboard VR裝置觀賞還可獲得沉浸式VR體驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR