智慧應用 影音
雲達科技
榮耀會員

NASA以4億美元支持私有太空站計畫

Orbital Reef太空站將成為Starliner太空艙與Dream Chaser太空飛機執行任務的據點。Orbital Reef

美國國家航空與太空總署(NASA)宣布,將提供Blue Origin、Northrop Grumman、Nanoracks共4.156億美元資金,支持開發由私人企業擁有與營運的商業太空站,以取代預計將於2030年除役的國際太空站(ISS),並促成由美國領導的低軌道(LEO)商業經濟。

據路透(Reuters)報導,目前尚無法預言商業低軌道市場發展的前景,但投入開發商業太空站的廠商均躍躍欲試,認為有機會為低軌道的關鍵研究、商業與工業活動開啟廣泛的可能性。

Blue Origin不久前提出將跟Sierra Space與波音(Boeing)公司合作開發Orbital Reef太空站的計畫,預定於2025~2029年間發射升空,將作為冒險旅遊、遊戲、娛樂、製造、運動等產業的樞紐,以及波音的CST-100 Starliner太空艙與Sierra Space的Dream Chaser太空飛機執行載運人員與貨物任務的停靠站,NASA將資助這項計畫1.3億美元。

位於休士頓的Nanoracks正跟洛克希德馬丁(Lockheed Martin)與Voyager Space合作打造商業太空站Starlab,具備大型可充氣的棲息地、金屬裝卸月台、機械手臂,以支援貨物、有效負載、研究實驗室等需求,預計將於2027年開始營運,NASA將資助這項計畫1.6億美元。

國防與太空承包商Northrop Grumman計畫開發促成永續商業任務的太空站,NASA僅是眾多客戶中的一個,因此可以避免需要負擔所有成本的風險,NASA將資助這項計畫1.256億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Blue Origin 美國 NASA