TWCC
社團法人台灣電子設備協會
 

智慧醫療展舉行在即 醫策會將展出競賽最佳成果

醫策會副執行長廖熏香。邱倢芯

台灣智慧城市展即將舉辦第五屆,有別於以往的是,今年將同步舉辦智慧醫療、建築,以及教育等三大展覽;其中,在醫療的部分,台北市電腦公會與財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(醫策會)將共同舉辦智慧醫療展(SHE);展覽將以情境整合應用的方式呈現,屆時會分別以智慧病房、手術室、加護病房、日照中心、遠距醫療,以及醫院監控管理等場域情境應用。

事實上,自在2013年開始,醫策會即開始推動智慧醫療相關競賽,其最大的用意即是希望藉由比賽,提供台灣各個醫院建立出相互學習的標竿。

醫策會副執行長廖熏香表示,該單位會將此次的智慧醫療展與智慧醫療競賽兩相結合;換句話說,在醫策會所舉辦的智慧醫療競賽中,每一年都會有70~100個醫院內部自主研發與相關廠商所推出的智慧醫療解決方案。且醫策會會將每一個單獨解決方案整合成一套完整的服務,例如門診、住院服務等;以形成Hospital One,也就是說當每一個醫療服務都具象化後,方能成就智慧醫院。

而在今年的智慧醫療展覽中,醫策會也將從這70~100個智慧醫療解決方案中,選出優良項目並將於智慧醫療展展出;如此一來,不僅可作為醫療同業的學習標竿,且同時可提供異業與醫療產業間找尋合作的契機。

除此之外,今年的智慧醫療展,也將舉行智慧醫院院長大會,屆時將會邀請國內外超過60位醫院院長共同參與。廖熏香認為,此次的展會將可作為國內智慧醫療強項的展示舞台,也可加強台灣智慧醫療解決方案輸出國外應用的契機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 醫策會 遠距醫療 智慧醫療