report
活動+

Healthy Interactions推糖尿病管理平台

  • 莊瑞萌
Healthy Interactions認為,結合現場人員與高科技才能帶來慢性病患行為改變。Healthy Interactions

人口健康管理公司Healthy Interactions與默克藥廠(Merck)合作推出map4health糖尿病管理平台,該平台內也包含文字及影片簡訊、目標追蹤與病友支援論壇的病患專用應用程式(App),可作為支持現場諮詢計畫的輔助工具之一,提高病患參與率。

據MobiHealthNews報導,醫療服務供應者透過map4health平台後,不僅能與病患溝通,也可瀏覽病患數據趨勢與分析。該平台目前支援美國糖尿病病患,也可單獨使用或整合至糖尿病自我管理平台(Diabetes Self-Management Education and Support;DSMES)內。

Healthy Interactions執行長Paul Lasiuk指出,單純的數位解決方案不易達到讓目標病患參與及影響程度,反觀結合現場人員與高科技才能帶來慢性病患行為改變。

Healthy Interactions的計畫已被OptumCare等單位廣泛採用並在50項獨立研究被證實,顯示該計畫平均可降低糖化血色素(A1C)1.71、提升糖尿病服藥依順性77%、以及增加Statin類藥物順從性達85%。該公司稍早也表示,已將人口健康管理計畫內容包含心血管疾病與憂鬱症等。

更多關鍵字報導: 默克(Merck)