DForum
NVIDIA
 

OneLife推出LTE-M連線可監測健康數據的智慧手錶

OnePulse智慧手錶已通過AT&T LTE-M認證。OneLife

行動醫療軟體公司OneLife Technologies已推出首個通過AT&T LTE-M認證的醫療穿戴裝置,OnePulse智慧手錶。這款智慧手錶具備活動追蹤、提醒和警報技術,可安全獨立地將某些關鍵的醫療和健康數據傳輸到雲端,讓醫生、患者及其護理人員能監控用戶狀態和健康狀況。

根據Medgadget報導,OnePulse LTE-M醫療和健康智慧手錶是經濟實惠的遠距醫療和患者監護的完整解決方案。預計2019年3月開放醫療機構購買。

OnePulse智慧手錶可監測穿戴者的心率、位置、運動和睡眠數據。並能使用OneLife專有的藍牙協議輕鬆連接其他健康和醫療設備,如血壓計、血糖儀、SPo2監視器,體重秤等連網裝置,以收集和傳輸額外的健康數據。

OnePulse智慧手錶還能定期與臨床醫生和患者家屬分享數據,並在發現摔倒或異常情況時發出警告。

這款手錶可向用戶提供藥物提醒和其他通知,這一切都能在不需要智慧型手機的情況下發生。 此外,它還能透過藍牙連接到其他裝置,因此理論上血壓袖帶、血糖儀或肺活量計將能與其連線,並增加手錶OnePulse可與患者醫生分享的數據。

AT&T LTE-M連線讓臨床醫生能在高度安全的環境中即時存取患者數據,讓護理人員得以在必要時及時進行干預。LTE-M低功耗廣域網路旨在讓物聯網(IOT)裝置獨立連線到4G網路,而無需透過智慧型手機或其他裝置,並讓採輕量化設計、隨時連線的OnePulse電池續航達到5天。

OnePulse智慧手錶是醫療人員監測慢性病患者和老年患者的寶貴工具,其主要優點包括:全天候監控,近乎即時的家庭和醫生警報;藥物提醒和自動處方補充;跌倒檢測;適用於特殊條件的可定製服務套件;可透過雲端儀表板存取的完全加密醫療紀錄;人工智慧(AI)分析和預測;Open API允許連接任何系統,包括電子健康/醫療紀錄平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 穿戴裝置 穿戴裝置 智慧手錶