智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
微軟1215活動

法規綁死嗎?遠距醫療更重使用者體驗與訊息流服務整合

「線上醫師諮詢」成為遠距醫療新創B2B與B2C眾多熱門選擇的方向之一。蔡騰輝

希望串聯遠距醫療生態系,籌組台灣隊,從軟體應用、硬體量測、系統整合的方向出發,健康聯網執行長徐克宇認為,團隊做的遠距醫療事業,是以醫療為基礎核心服務,再整合健康管理服務等方法,希望能進一步形塑與孕育屬於台灣的智慧醫療生態系。

大廠也進來 遠距醫療技術真的不是問題

在各國的利益關係、貿易壁壘的層面,從法規、技術、商業模式探討,或許會是一個不錯的方向,徐克宇舉例,在智慧醫療與數位應用的領域,廣達走得很前面,每年都投資新台幣10億元以上。而大廠與小企業的合作也多,健康聯網現在以遠距醫療平台的方式,集結眾多智慧醫療與大健康應用的團隊服務,希望由數位平台、人工智慧演算法等方法為前鋒,找到各國需求點後,同步帶出台灣隊成員的價值。

遠距醫療生態系,整合了醫師、病人、家屬、資料、演算法、金流、物流、藥流,以及各種線上與線下等沉浸式的體驗關鍵。除了針對個人健康資料(Personal Health Record;PHR)的服務以外,認為醫療更是剛性需求的徐克宇表示,整體的遠距醫療服務,必須將個人健康、雲端病歷、健診報告、穿戴裝置等醫療物聯網儀器收到資料都整合,才能描繪出一個人的健康藍圖。

使用者體驗是更關鍵的核心

在現行的服務方面,健康聯網也不斷調整與定義服務,從「疾病預防、健康促進、精準導醫」等3方面著手。像是與工研院的AI眼底鏡技術團隊合作,讓各衛生所、鄉公所的需求民眾,能夠在初步篩檢後,得知該被轉介到哪些醫院,團隊也會藉由數據平台協助醫師會診。

「醫療服務」為產業核心,因此提升病人的體驗也是重中之重,比方說,在系統上與使用者的互動,也要讓用戶明白,針對著樣的病灶,可能要到醫院看診幾次、要付多少錢、看什麼科的醫師、去哪個地方看,滿足與安撫病人對於未知的恐懼,也才能有效增加客戶黏著度。

主打服務市場的徐克宇說,遠距醫療服務與保險有相類似的概念,享有這些服務,然而卻不是很想用到。但若是真的無論是在國內或國外,身體狀況有異,打開手機,視訊一接通,醫師都已知道個人的過往病史與近期健康表現,甚至若有連結智慧手錶,也都能清楚瞭解視訊諮詢當下的若干身體狀況。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團