智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

Koma 1.5外骨骼裝置 可視作業需求切換模式

Panasonic旗下動力穿戴式裝置製造商Atoun開發的外骨骼裝置Koma 1.5是專為協助使用者搬運重物移動而設計,可切換推車(buggy)或雙腿下身(two-legged lower-body)兩種模式運作,能讓使用者毫不費力的搬運重物並因應平緩與崎嶇地形上下移動。

 點擊圖片放大觀看

Koma 1.5外骨骼裝置可抬起前輪從推車模式轉換為雙腿模式。Atoun

據New Atlas報導,Atoun此前已推出殘障者專用的Model Y與Himico外骨骼裝置,分別可協助使用者舉起重物與穿越崎嶇地形。Koma 1.5目前為能正常作業的原型機,還可運用整合的攝影機與基於人工智慧(AI)的電腦視覺系統,自主發現與避開障礙物。目前尚無關於Koma 1.5何時上市或是否進入量產的資訊。

Koma 1.5的概念是當使用者移動的路徑為工廠或倉庫等平坦地面時,則採推車模式直接由4個機動化輪子運載,為最簡單且最平穩的移動與作業方式。如果使用者移動時需要爬樓梯、跨越障礙物,則只要按一個按鈕就可以收回2個前輪,切換成鉸接式、動力雙腿的模式,能配合使用者雙腿的行動、支撐他們上前或退後。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機械外骨骼