智慧應用 影音
alibabacloud
Automation

校園成為運送機器人廠商必爭之地

Starship Technologies在南達科達州立大學部署的自主運送機器人運送星巴克餐飲。Starship Technologies

運送機器人廠商正試圖吸引全美各大學校園青睞,以搶佔這個相對高度組織化且幾乎不受當地政府複雜法規限制的策略性市場,顯見大學校園已成為自主運送機器人早期採用者中的兵家必爭之地。

ZDNet報導,校園中的學生與教職人員希望用餐選擇很有彈性,自主運送機器人能將師生想訂購的食品運送到校園與社區各個角落。此外疫情期間應避免用餐群聚以及人與人接觸,自主運送機器人正可以實現非接觸性運送的彈性與兼顧公共健康的效益。

大學校園在很多方面確是自主運送機器人的完美測試場域,讓供應商驗證觀念、教育新一代使用者、改良產品。南達科達州立大學的營運模式整合用餐方案且客戶通常都位於30分鐘路程的運送半徑內,可確保現成的客戶基礎與滿意度。但要達到普及與經濟規模,仍須排除地方政府法規障礙。

Starship Technologies最近在南達科達州立大學(South Dakota State University)部署30個自主運送機器人,提供Grille Works、Papa Johns、星巴克(Starbucks)三家廠商的食品運送服務,並計劃快速拓展至其他地點。2021年Starship Technologies不斷刷新COVID-19(新冠肺炎)疫情期間在校園提供運送服務的紀錄。

此前Starship Technologies在亞利桑那州立大學(Arizona State University)、George Mason University、北亞利桑那大學(Northern Arizona University)、普渡大學(Purdue University)已部署自主運送機器人,之後包括數量、用餐選擇、營運時間全都持續增加以因應使用者的高度需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人