智慧應用 影音
雲達科技
榮耀會員

ABB Robotics與華域合資 聚焦中國汽車業智慧製造應用

ABB Robotics與華域汽車系統的合資公司將藉具彈性與永續性的自動化解決方案提升生產效率。ABB Robotics

2035年有許多國家電動車銷量將超過燃油車,中國是世界最大汽車製造市場之一,自動化大廠ABB Robotics與中國汽車零件主要供應商華域汽車系統深化合作成立合資公司,將聚焦與擴大人工智慧(AI)與智慧科技在中國汽車業的智慧製造應用。

根據The Robot Report報導,汽車業正加速轉型至電動車生產,零件製造商須增加彈性製造設施投資,以因應快速變動的需求與趨勢。中國最近推出機器人5年計畫,以期躋身全球機器人創新關鍵國家,值得其他國家的機器人業者與政策制定者嚴肅因應。ABB Robotics與華域汽車系統的合資公司預計於2022年第2季開始營運,ABB Robotics投資佔比40%。

ABB Robotics與華域汽車系統的合資公司將結合雙方專業與製造經驗,支援中國汽車業的轉型發展,藉具彈性與永續性的自動化解決方案提升汽車零件生產效率、鞏固華域汽車系統的市場領導地位,讓中國包括電池、動力、電子驅動系統以及車體與底盤系統等客戶,都將受惠於高效率與環境永續的新製造方法,且在促成永續運輸方面扮演核心角色。

ABB Robotics是第一個在中國在地化研發、工程、製造、銷售、系統整合完整價值鏈的跨國機器人供應商,2022年將在上海設立先進機器人工廠,設施內的研發中心將加速自動化解決方案方面的AI、客戶合作、產品發展創新。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團