智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

豐田採用Xevo Engine平台 升級車載娛樂系統

早在2011年美國消費性電子展,豐田就發表了Entune方案,集結熱門行動應用程式和資料服務。法新社

豐田汽車(Toyota)美國行銷部門(TMS)跟車載終端供應商Xevo合作,帶給豐田駕駛人全新連網體驗和創新車載技術。

根據Telematics Wire報導,早在2011年美國消費性電子展(CES),豐田就發表了Entune車載娛樂系統方案,集結熱門行動應用程式和資料服務。此次攜手Xevo採用Xevo Engine平台,為豐田駕駛人創造更優質的連網體驗。

Xevo Engine平台的原理很簡單,旨在把個人應用程式體驗延伸到日常生活中各種螢幕和裝置,直接利用車主的手機來提供完整的娛樂、導航和資訊服務,善用對話語音辨識和車載控制技術,讓駕駛人全程無須觸控手機,連網體驗的安全更有保障。

駕駛人可直接透過嵌入式顯示螢幕,取用並管理車輛資訊,挑選適合自己的第三方應用程式(App)和娛樂服務,最近甚至加入微軟(Microsoft)搜尋服務Bing、iHeartRadio、 MovieTickets.com、OpenTable和Pandora,持續更新導航服務。Entune也會提供客製化的即時資訊,例如路況、油價、天氣預報、股價等。

Xevo Engine同意讓豐田無縫整合第三方軟硬體,一來整合導航系統和移動定位服務(LBS),二來方便豐田和車主增添或移除內容。

此外,Xevo Engine一大賣點正是對話語音辨識系統,使用者無須記憶上千個語音指令,使用者介面亦大幅提升安全性,讓使用者能夠專心駕駛。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 豐田汽車 車載資通訊系統