Synnex
Advantechline
 

Iteris與思科合作發展連網車道計畫

Iteris與思科技術將合作展現影像偵測與先進網路對於改善交通的成效。法新社

美國交通應用系統供應商Iteris宣布與網路技術思科(Cisco)合作,在美國各大城市推動連網車道(Connected Roadway)解決方案,利用雙方的軟硬體收集並分析道路車輛、自行車、行人的多模態資料(multimodal data),藉此改善車流狀況,避免壅塞發生。

根據Traffic Technology Today網站報導,Iteris與思科結為策略夥伴後,將透過多個倡議計畫,共同推動思科連網車道解決方案的部署。目前雙方已在拉斯維加斯完成了邊緣處理物聯網的部署。這套系統結合了Iteris的Vantage Next影像偵測平台,以及思科Kinetic軟體,能夠藉由多模態資料分析,發展出高價值的使用案例,協助改善當地交通。其中,行人安全及連網車應用,將是雙方合作計畫的重點項目。

除拉斯維加斯外,Iteris與思科還計劃透過聯合行銷活動,將其智慧城市技術推廣到美國其他地方。雙方將強調思科通訊系統與既有,以及未來項目設施的整合,希望讓雙方的共同客戶能夠使用到最安全可靠的通訊設施。

思科連網車道產品組合內的軟硬體系統,能透過Kinetic物聯網作業平台,為車輛與道路、基礎設施之間,提供高度安全的端對端網路。

有了思科軟硬體在邊緣的支援,Iteris以雲端為基礎的「十字路口即服務」(Intersection-as-a-Service)產品,將可提供更多先進的邊緣處理功能,以及連網車應用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 車聯網