智慧應用 影音
Dtalk
DForum

印度Videonetics發布安全帶AI檢測系統 有效辨別危險駕駛

印度AI影片監控系統開發商Videonetics推出新技術,可以識別駕駛是否繫好安全帶,及避免邊開車邊使用手機的壞習慣。法新社

警察還在用人力判讀影片、抓出開車未繫安全帶、以及邊開車邊用手機的違規駕駛嗎?現在,道路監控攝影機加上人工智慧(AI),就能協助警察自動找出違規案件。

現代人生活離不開智慧型手機,許多駕駛也因手機無法專心開車而導致車禍。據世界衛生組織(WHO)數據顯示,全球約有130萬人於道路交通事故身亡,每年有2,000萬~5,000萬人受傷。在低收入國家,交通事故中死亡風險比高收入國家高出3倍以上,使用安全帶可使駕駛員和前座乘客的死亡風險降低45%~50%。

據Traffic Technology Today報導,印度人工智慧(AI)與深度學習影片監控系統開發商Videonetics推出新技術,可以識別駕駛是否繫好安全帶、及避免邊開車邊使用手機的壞習慣。

Videonetics座椅安全帶AI檢測系統已經過5年的深度學習,辨別無數個即時影像數據。據了解,該系統即使在惡劣的環境條件也能確保最高的準確度,也可在夜間識別危險駕駛,降低用路人風險。

報導指出,Videonetics技術可分析任何未使用安全帶的駕駛車輛,包括卡車、計程車、私人轎車與公共汽車。該系統使用自動車牌識別(ALPR)軟體捕獲違規車輛後,錄下影片並同步至e-Challan與電子票務管理軟體,影片可清楚看到違規圖像、時間和車牌號碼等詳細訊息。

隨著智慧交通的不斷完善,人們運輸更加便利,政府機關也能透過Videonetics的交通解決方案結合智慧交通管理平台(ITMS),增強即時監控,處理交通違規行為,進一步邁向現代化的智慧城市。

ITMS平台部署於在印度許多主要城市,包含加爾各答(Kolkata)、蘭契(Ranchi)、印多爾(Indore)與班加羅爾(Bengaluru),作為印度智慧城市計劃,有望提高該國整體道路安全性且降低交通事故。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印度 AI