智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

挪威境內隧道多 Cohda V2X技術助車輛定位

隧道中GPS訊號弱,難定位車輛位置。法新社

澳洲連網及自駕車技術開發商Cohda Wireless與挪威隧道科技公司Aventi,日前在挪威一處隧道中測試連網汽車定位系統順利成功。

據Traffic Technology Today報導,Cohda的V2X-Locate車輛定位解決方案日前在挪威貝魯姆(Bærum)一座長2.2公里的新建隧道測試成功。

根據Cohda,其V2X-Locate技術是為了補足GPS系統在某些地點無法做到精準定位車輛的缺點,包括隧道和地下停車場等等。

挪威全國公路中有長達1,400公里都是隧道路段,此次測試為隧道實現歐盟「協作、連結且自動化的移動」(cooperative, connective and automated mobility)策略目標,和連網車暨智慧型運輸系統(C-ITS)服務,具有指標性意義;也使挪威在隧道公路V2X(Vehicle to Everything)科技領域有機會領先他國。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 挪威 Cohda Wireless 車聯網 V2X