智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

Iteris推新款雲端交通訊號性能測量系統

SPM雲端交通系統有助於主動掌握主幹道和十字路口的各項訊息。Iteris

美國交通運輸應用系統商Iteris近期推出了一款功能齊備的雲端自動化交通訊號性能測量(SPM)系統,用以拓展該公司旗下「十字路口即服務」(intersection-as-a-service)的產品組合內容。SPM可用來偵測許多項目,包括啟動移動計數、違規闖紅燈、分段監控和分段故障、臨近路段交通停滯問題、以及臨近路況停滯與行人停滯等。

據Traffic Technology Today網站報導,隨著近年來透過物聯網(IoT)裝置所產生的高解析度交通數據,以及遍布全美國的藍牙和Wi-Fi讀取器等數量的不斷激增,Iteris得以藉由該公司的性能分析平台來處理、儲存與分析超過25TB位元組的數據。

Iteris SPM系統可用來為訊號作業修正設置觸發器(trigger),並且能夠識別交通趨勢、提供前後比對研究及維護諮詢服務。該解決方案整合大量經驗、大數據、視覺化、硬體生產知識以及分析和諮詢專業知識的系統,從而提升了所有十字路口的安全性和效能。

Iteris表示,SPM的應用擴展了Iteris旗下交通數據視覺化系統的產品組合,包括iPeMS 和VantageLive!軟體平台。這款以雲端技術為基礎的服務與該公司的策略達成了一致性,旨在強化十字路口及城市主要幹道的安全性和交通效率,亦是推廣智慧城市創新舉措的其中一環節。

此外,新款SPM還能支持美國聯邦公路管理局(FHWA)的Every Day Counts 4(EDC-4)項目,而EDC-4項目主要是用來鼓勵採用自動化交通SPM系統,進而幫助優化交通訊號的協調和編程。

透過SPM系統的服務,美國交通運輸部(DOTs)及市政機構的交通工程人員得以擁有更加清晰的觀點與可行性資訊,進而主動掌握主要幹道與十字路口的相關訊息與狀態。

另外,Iteris SPM還可被應用在全美各地的各個機構,用途包括:評估十字路口的各種細部動作與階段性訊息、了解十字路口堵塞及交通延滯的原因、提供反饋迴路訊息並改善即時交通訊號與主幹道的作業效率、以及評估交通網絡的有效性和系統延滯情形。

Iteris產品總監表示,該公司已透過十字路口上的各項新型IoT設施蒐集到了愈來愈多的數據,因此能夠幫助各個機構來加強管理其交通資訊網絡,實現提高安全性和效率的目標。

此外,該公司也藉由新的SPM系統來處理雲端空間中的安裝、數據蒐集、管理、分析和視覺化程序,以利提供端到端(end-to-end)的「十字路口即服務」解決方案,同時也透過一種易於閱讀的用戶介面來提供常規性的前瞻性建議。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 即時交通資訊廣播 智慧交通