智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
12/16 Research產業趨勢論壇

加州此地邁向智慧城市 找賓士合作部署連網車

長灘市期望透過智慧技術創造收益並讓城市更進步。法新社

加州長灘市(Long Beach)與賓士(Mercedes-Benz)北美研發中心,以及人工智慧(AI)業者Xtelligent合作,部署及測試運輸管理系統。

據Smart Cities Dive報導,這項計畫為期10個月,內容包含部署路口智慧控制系統、測試連網車隊和感測器收集城市行動數據等。

Xtelligent負責設置智慧交通號誌,信號燈使用機器學習和即時數據來引導路口車流量,提升交通效率;賓士則部署連網車和自駕車等車隊,並與Xtelligent基礎設施互動,提高機動性。若計畫順利,未來可望擴及所有用路人,包括收集自行車、滑板車和公共運輸等車輛數據。

長灘智慧城市計畫經理Ryan Kurtzman表示,該市首度與賓士研發中心合作,可望實現該市探索新興技術和促進數據管理等目標,確保提升城市整體生活品質。

Kurtzman認為,公私部門合作讓該市有機會在自駕和連網車變得普遍之前,就先處於主導地位,加上這次有了實際測試案例,可以免去大量投資新設施。整體來說反轉過去城市被迫適應交通潮流的被動態勢。

如今愈來愈多城市與汽車製造商、科技公司合作,並透過這些機會見證創新技術的落地情形。Kurtzman指出,雖然表面上看來汽車製造商和科技公司從合作中獲益最多,畢竟可以看到市場對新技術的真實反應,但其實城市也在合作過程中更接近永續城市的目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加州 連網車 智慧城市 賓士