智慧應用 影音
世平興業
event

Uber將整合多元交通住宿服務 發展旅行超級App

Uber旅行超級App將整合巴士、出租汽車、火車、飛機、旅館等服務。DIGITIMES

Uber宣布,要在2022年內,把巴士、出租汽車、火車、飛機等交通服務加入App,成為滿足所有移動需求的一站式供應商,Uber不直接提供服務,而是透過軟體整合航空公司、巴士、租車業者等售票平台,讓使用者以Uber的超級App(SuperApp)預訂所有的交通服務。

根據CNBC與Bloomberg報導,2018年Uber就打算在App整合腳踏車、船舶、叫車、滑板車之外的其他運輸選項,但受到COVID-19疫情影響導致商業模式驟變,超級App進程也未如預期快速。Uber這項納入長程旅行、擴大整合運輸選項的先導計畫,將從2022年夏季在英國啟動,Booking.com與Expedia都是可能的合作對象。

Uber可能會從每筆預訂收取服務費,未來幾個月將陸續宣布第三方售票業者等各類合作夥伴,英國是Uber最大市場之一,整合各種交通服務有助提高Uber App在英國的使用量,以跟Bolt與Free Now等類似的App競爭,這項先導計畫若是實施成效良好可望拓展到其他國家,未來還計劃整合旅館訂房服務以建立無縫的戶到戶(door-to-door)旅遊體驗。

Uber跟倫敦市的監管機關對於其叫車服務App是否適當與工作人員分類經過長久爭論,在符合駕駛員權益的要求後,於2022年3月26日獲得還能在倫敦繼續營運30個月的執照以穩定業務發展。高速鐵路歐洲之星(Eurostar)讓乘客經由英法海底隧道(Channel Tunnel)往來倫敦與巴黎等其他城市,因此Uber也計劃在其App提供歐洲之星的購票服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英國 Uber App