智慧應用 影音
supplychain
榮耀會員

Boring公司將部署全規模Hyperloop高速鐵路之測試

無聊公司表示將在2022年全面測試Hyperloop高速鐵路。TBC

Elon Musk旗下的「無聊公司」(The Boring Company;TBC)宣布將部署完整規模的「超級高鐵」(Hyperloop)系統,最快將在2022年開始測試。Musk期待超級高鐵讓旅客快速抵達距離自己400英里外的城市,例如在1小時之內從南加州的洛杉磯抵達北加州的舊金山。

根據Electrek和TechCrunch報導,Elon Musk在Twitter表示,其創辦的無聊公司將在未來數年打造Hyperloop高速鐵路,目標是讓旅客在不同城市之間快速移動。而Elon Musk也表示,Starship太空船則是用於路程更遠的旅行。

Musk成立在2016年無聊公司的初衷是紓解交通壅塞的問題:在此之前,Musk於2013年發布的白皮書中,目標將讓Hyperloop超級高鐵成為新一代的交通工具,Hyperloop將在真空隧道內以時速700英哩(約1100公里)的高度疾行,里程數可高達3,200公里。而Musk期待Hyperloop使用的低壓隧道,可讓高鐵可以更有效率地行駛。

Musk在拋出白皮書後,也鼓勵他人投入打造超高速高鐵的行列。不過從2013~2022年間,幾家加入的業者和研究人員只開發了原型機,現階段尚無法商品化。

儘管無聊公司在某些城市拿下訂單,不過並未使用hyperloop或是高速交通工具。目前無聊公司最成熟的工程是拉斯維加斯使用Tesla車輛,在1.7英哩的地下隧道中通行到「拉斯維加斯會展中心」(Las Vegas Convention Center)。

另外,無聊公司在2021年也獲得初步許可,在拉斯維加斯首度商品化其服務:將該公司在拉斯維加斯的Loop系統延伸到29英哩的公路,和51座車站連結,這包括沿著「賭城大道」(Las Vegas Strip)的賭場、賭城的足球場以及內華達大學拉斯維加斯分校(University of Nevada, Las Vegas;UNLV),並最終延伸到麥卡倫國際機場(Harry Reid International Airport)。

此外,無聊公司也在透過超級高鐵連結城市間的交通。而TBC將在2022年部署完整規模的超級高鐵系統。Musk預期上述系統的時速來到每小時700英里(約為1,100公里),旅程可高達3,200公里。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 拉斯維加斯 超迴路列車