TAITRA
活動+

調查:美國一半以上車主擁有可連網汽車

  • 陳智德
美國3分之1車主透過汽車內建連網功能上網。Metova

車聯網解決方案供應商Metova近期公布一項有關消費者對連網車觀點的調查,發現連網車逐漸往主流購車市場移動,消費者普遍看重連網新科技,且重視能提供無接縫體驗的娛樂服務。

據PR Newswire新聞,調查顯示美國一半受訪者的汽車都可連網,66%的受訪者表示若所使用娛樂服務的供應商也在車上提供相同娛樂功能,會轉向該供應商提供的服務。

在這項調查中,超過一半的美國受訪者擁有的汽車多為2014年以後的款式,調查並顯示,透過汽車內建連網功能上網的受訪者也有33%,80%受訪者滿意所擁有汽車的科技,88%車主看重所擁有連網車的新科技。

儘管串流音樂服務開始盛行,調查顯示消費者仍偏愛聽FM廣播頻道,但比例相差不大,偏愛串流音樂服務的受訪者佔33%,喜歡FM廣播頻道的有37%,主要是因為收聽更為方便。

調查還顯示20%的汽車買主在選車時,倘一輛車未搭載最新科技,就不會買該輛汽車。

更多關鍵字報導: 美國 車聯網 連網車 (connected car)