report
活動+

戴姆勒採Solace訊息代理技術 改善連網車駕駛體驗

  • 邱龍傑
Solace System是全球唯一一家橫跨混合雲和物聯網環境的訊息代理服務公司。Solace System

連網汽車結合行動應用程式(App)和後端IT系統,將為駕駛提供前所未有的可視性、便利性和控制性。戴姆勒(Daimler)的應用程式Mercedes me,以及透過車輛與後端應用之間傳輸資訊而產生的相關服務,將採用Solace的開放式資料交換系統,實現連網車的相互通訊目標。

Solace System是全球唯一一家橫跨混合雲和物聯網環境的開放API和協議,支援發布 / 訂閱、等候、請求 / 回復與串流的統一訊息代理服務公司。該公司的智慧資料行動技術可快速可靠地在雲端應用程式、設備和人員之間發送訊息。

戴姆勒使用MQTT物聯網協定與車輛進行通訊,因此需要一種能夠處理大規模且複雜訊息發送路徑的技術。戴姆勒選擇Solace的訊息代理技術來為MQTT和其他通訊提供動力,因為Solace是唯一能夠收集數千萬輛車的資訊,而且能夠向特定汽車發送警報和指令的技術。

企業管理軟體供應商SAP、巴克萊銀行(Barclays)、美國運通(American Express)、雲端語音分析服務VoiceBase、印度電信公司Jio都已經是Solace的客戶。戴姆勒計劃於2018年中期推出採用Solace技術的連網車服務。