為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

汽車科技新創獲400萬美元融資 以獎勵機制鼓勵優良駕駛

  • 謝明珊
Lightfoot專門提供車載資通訊系統,兼具即時反饋和獎勵優良駕駛的功能,在C輪融資募得400萬美元。Lightfoot

英國汽車科技新創公司Lightfoot專門提供車載資通訊(telematics)系統,兼具即時反饋和獎勵優良駕駛的功能,在C輪融資募得400萬美元。

據TechCrunch報導,傳統車載資通訊系統猶如「黑盒子」,只會記錄駕駛資料,卻無法協助駕駛人提升駕駛技巧,反觀Lightfoot把自家車載資通訊裝置稱為「汽車的智慧手表」,可直接插入汽車機上電腦,讓駕駛人一邊開車,一邊獲得視覺提示,比傳統系統更講究雙向互動。

為了提供駕駛人更順暢的駕駛體驗,勢必要降低耗油量、碳排放和出車禍的機率。Lightfoot不僅有即時反饋功能,還有獎勵機制,以降低保費和商店折價券來鼓勵「菁英駕駛」(Elite Driver)。Lightfoot創立於2013年,現在有2萬多位駕駛人採用這項技術。

更多關鍵字報導: 汽車科技