智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

台灣智駕彎道超車 超前部署車聯網打破國界限制

台灣智駕執行長沈大維(右)、市場開發總監劉宜鑫。康瓊之攝

「有朝一日,人、車、路無縫溝通的介面誕生,像現在智慧型手機的通訊軟體般跨越電信業與國家的隔閡,台灣智駕成為下世代的警廣,我們的目標就達成了!」這樣的願景,已是台灣智慧駕駛(以下簡稱台灣智駕)在自駕車市場摸索近3年半後確立的營運方向。

台灣智駕執行長沈大維與市場開發總監劉宜鑫共同表示,當開放道路上的自駕車已經進入戰國時代,不僅是傳統車廠轉型爭霸,全球科技巨頭Google、Tesla等也都覬覦這塊大餅,台灣智駕目前首要策略為進攻利基市場,提供特定場域如高爾夫球場、港口慢速車、工程車車聯網服務,等智慧車的作業系統標準化、平台化後,再回到公路。

從自駕慢速車為開端

台灣智駕團隊成立於2018年5月,沈大維回顧當初是打造台灣首輛純電動自駕巴士,進行自動駕駛系統開發整合,創辦至今開發的特製國產電動車運行公里數可繞台灣25圈,約莫30,000公里。

從感知定位、車輛控制,再到雲端服務,與凌華科技、車輛製造商創奕能源、日本國際航業母公司日亞集團(Japan Asia Group)、遠傳電信等合作,然台灣智駕定位有別於自駕乘用車,而是經常被忽略的慢速車、工程車,劉宜鑫指出,時速40公里以下的慢速車也有智慧化的需求,這些車型也更需要安全標配。

據統計,全球製造大國之一中國2020年高爾夫球車出口產量為3.04萬輛,不只用來替代桿弟角色,還可用於社區、校園與園區,台灣智駕看準特殊車輛智慧駕駛系統的商機,抓住機會。

談及台灣智駕是否將此系統打進汽車國際大廠?劉宜鑫認為,能打入汽車大廠,確實為團隊夢寐以求的目標,然考量到團隊年紀輕、現今能產出的量體,目前還是踏實走穩每一步,如果能讓更多人獲得安全駕駛服務,以現階段來說已足矣。

自駕發展須配合智慧交通生態系

台灣智駕一路摸索,曾經也認為人工智慧(AI)可完善自駕車,但沈大維指出,AI只能解決自駕車3分之1的問題,車輛本身的智慧化、線控化,感測器、運算能力並進,甚至5G、車聯網等技術都到位,自駕車才有機會出頭天。跨入該產業超過10年的沈大維表示,如今與2017年的自駕技術走向已大不同。

當時矽谷自駕圈提出自駕車想法時,即期待所有的道路號誌、不需為自駕車改變,自駕車輛本身就能夠解決問題,如今自駕領域都在講如何與路側設備、雲端互動,不是只靠車子單打獨鬥,大家有意識到必須收斂完整的方向,包含路側設備、網路環境、用路人習慣、法規皆要調整。

沈大維表示,現在自駕車已不存粹只談技術,技術要落地往服務發展,因此自駕領域從車輛擴大到整個生態系,生態系涵蓋軟硬體,包括感測器、整車、雲端系統、5G基礎建設、高精地圖等不同位置的企業,然更複雜的問題是讓如何讓市場接受自駕車的服務。

以經常使用的電梯產品為例,發展迄今已100年,50年前的電梯至今大同小異,但這幾十年來人們仍習慣電梯小姐的角色存在,原因在於人們不信任電梯。沈大維點出自駕車普及最大門檻—對於機器的信任,然自駕車要花多久時間讓車主產生信任?所有技術都是理性的,服務理當最困難的環節。

App進軍自駕賽道

沈大維、劉宜鑫在自駕領域摸索多年後發現,運用自駕車的資料進行交通移動服務(MaaS)是團隊目前可邁進的方向,也是可進入的戰場。轉型後的台灣智駕,將側重在汽車產業的軟體端,以App的形式出現在前裝,可寄生在不同硬體中,至於是否會有硬體設備搭配,讓一台舊車透過準自動駕駛系統能瞬間升級?值得期待。

智慧化的車輛是數據驅動,讓車主在交通上更有效率同時符合其需求,是台灣智駕的目標,背後需要接地氣。與其說台灣智駕轉型為以車聯網為服務的企業,不如說是在車輛產業上超前部署。對於未來市場,沈大維堅定表示,將以台灣為首,往交通習慣相近的東南亞、東北亞前進,東南亞同為機車大宗市場,因此必然延伸到用路習慣相近的區域。

創業之初,沈大維認為台灣智駕可以做自駕車的系統整合,但多次在市場衝撞後發現,這方向並非純比技術,連資本、規模都要參戰。因此沈大維大膽預測,系統整合端會由規模龐大的企業發展,且大者愈大,換言之,自駕車核心系統可能是我們熟知的企業掌握,如Tesla、Google、蘋果(Apple)、豐田(Toyota)等。

以智慧型手機作業系統為例,曾經百花齊放,如今僅剩iOS與Android兩大系統,而自駕車複雜度相較手機來得更高,因此沈大維認為該趨勢只會更明顯。自駕、智慧車時代,車輛必往服務發展,也不再有純粹的車廠,純製造業也不復存在,往交通移動服務(MaaS)發展勢在必行。因此沈大維斷言,智慧車輛的下世代,不會再有純粹的汽車製造業。

台灣智駕的經營方向仍收斂當中,沈大維與劉宜鑫認為,新創的優勢站在第一線、決策快,觀察自駕車產業的最新資訊,包含在地與國際的技術、法規面向,運用多方摸索、嘗試,換來對市場嗅覺靈敏的特點,從系統整合轉往移動服務超前部署,對未來汽車產業發展做出大膽假設,創造自身適合的一條路。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車 車聯網