新書宣傳
宏電
 

英國與美國密西根州將共享智慧高速公路技術

倫敦有世上最好的道路工程模型,未來將用於傳達塞車或替代路線的技術。GATEway Project

密西根州州長Rick Snyder和英國商務部長Richard Harrington於4月底簽署諒解備忘錄,未來來自底特律及英國Warwick、倫敦的部分機構和企業將分享道路運輸的未來技術和想法,合作領域包括自駕車保險到智慧高速公路技術等。

據金融時報(FT)報導,Snyder表示,密西根州已與奧地利、荷蘭、加拿大的部分地區簽署類似協議,並正在亞洲探索簽訂類似協議。

電動車、自動駕駛技術和連網車將對就業帶來巨大影響,同時也需要開發能應對這些新技術的測試設備和保險模式。密西根州正在試驗如何針對這些新技術創造新的工作機會,如為自駕車洗車及修理感測器的技術人員。Snyder表示,未來各大修理場都會有這些技術人員。

在底特律近郊的Washtenaw社區學院,學生正在學習修理自駕車的感測器,這是傳統汽車維修人員不具備的技能。根據新協議,這種培訓將成為密西根州和英國之間共享資訊的一部分。

根據該協議,英國連網和自駕車中心(Centre for Connected and Autonomous Vehicles)以及Transport Systems Catapult (TSC)等機構將與密西根州的自駕車試驗場American Centre of Mobility和Mcity等中心合作。

Snyder表示,倫敦有世上最好的道路工程模型,並使用升級技術安裝未來將用於傳達塞車或替代路線的技術。而利用連網車的數據通知其他用路人塞車或惡劣天氣,就是可能性之一。這樣的系統需要大量的道路升級,如智慧高速公路等資訊板。

密西根州已通過允許公司測試自駕車的法規,而且在方向盤後方不必有應急駕駛。英國將在2019年推出這項法規,好讓自駕車能從2021年開始上路。但最近發生的一連串車禍,已引發了對自駕車測試進展太快的安全擔憂。

Snyder表示,就設下界限來說,應給自駕車公司一些好處,因為他們有意讓汽車變得更安全,而不是更不安全。他們若能證明這一點,政府就毋須干預。然而,其做法若不負責任,政府就應該介入來提高標準。