SIPO
活動+
 

博世與房產開發商合作 在舊金山開發連網車社區

FivePoint正與博世合作開發具連網自駕車基礎設施的社區。Bosch Blog

美國房地產開發商FivePoint與德國博世(Bosch)合作,在舊金山船廠和Candlestick Park體育場舊址興建具有自駕車和連網車基礎設施的住商混合社區。

據Automotive News報導,FivePoint表示,在當地科技公司不願建立互惠合作關係後,該公司選擇了博世。FivePoint北加州地區總裁Kofi Bonner表示,其他科技公司不想成為合作夥伴,而只想要數據。

FivePoint連網社區仍在早期開發階段,計劃興建的1.2萬棟住宅僅數棟已完工。未來20年裡,該公司計劃增建500萬平方英尺的辦公空間和100萬平方英尺的零售空間。該社區利用人工智慧(AI)安全監視器來偵測可疑活動,並回報給管理員。

居民可使用博世開發的App追蹤該地區的交通車和大眾運輸工具,並與聯絡人分享其位置。博世將為雙方合資公司提供技術,包括連網停車感測器和家電。博世也將為該計畫開發產品,確保基礎設施符合需求。而設立連網住宅區和工作區能為這兩家公司提供大量數據。

隨著人們在該地區生活和進進出出,FivePoint和博世可了解社區居民的通勤模式、首選交通模式,以及人們與新技術的互動,從而能開發針對人們需求的產品和服務。這兩家公司計劃在社區外圍到中心的路線上部署自駕小巴,在造船廠和Candlestick地區兩地之間部署1輛自駕車。

博世駕駛輔助和自動駕駛業務主管Kay Stepper表示,博世願照既定戰略共享該計畫的資訊。該戰略旨在透過夥伴關係為連網車和自駕車技術提供可用數據。Stepper指出,最重要的是具體的交通場景。博世需要跨行業協作來收集所有必要數據。

對自動駕駛和連網車這樣複雜的技術來說,這可能是最佳成功途徑。自駕車新創公司Nauto企業發展主管Jennifer Haroon在矽谷會議上表示,要由一家公司擁有全部專業知識難度很高。反而是持開放態度,而且擁有能整合最佳技術和產品的人才的公司將佔上風。

Haroon在加入Nauto之前曾在Alphabet旗下自駕車公司Waymo領導近3年的業務營運。他說企業需找到方法,在地圖、網路安全或人類駕駛行為等特定數據上與其他公司合作,以開發高效可靠的產品。

更多關鍵字報導: 博世 連網車