Red Hat
NVIDIA
 

倉儲物流雙強合作 消毒機器人大規模投入機場

消毒機器人(Disinfection Robot)在疫情期間難以大規模投入,原因在於無法對大面積進行消毒。對此,Fetch Robotics和Build With Robots(BWR)推出專為大型設施設計的衛生處理機器人Breezy One。目前已於阿布奎基(Albuquerque)國際機場部署。

 點擊圖片放大觀看

Breezy One不僅能高效率自動消毒殺菌,還能大幅減少空間消毒間隔期。Fetch Robotics

據The Robot Report報導,針對門把、桌椅等多種表面消毒是項耗時的工作,而自移動機器人(AMR)Breezy One可以在1.5小時內對10萬平方英尺的區域進行消毒,減少99.99%病毒和細菌。

倉儲物流雙強合作 

Fetch擁有自家雲端平台,用於按需自動處理物料和管理庫存;BWR則開發用於物流、營建和娛樂等產業的工業機器人。

Breezy One藉Fetch行動平台和雲端軟體來快速構建,再透過BWR與阿布奎基市航空局共同開發消毒機器人。

Fetch行銷長Barry Phillips表示,BWR透過善用Fetch的地圖繪製、導航、避開障礙物等技術得以迅速進入市場,機器人還利用雲端軟體FetchCore,使建構團隊能據客戶需求變化,遠端更改消毒路徑、時程和頻率。

兼顧功效與降低人體危害

設計Breezy One其中一項關鍵挑戰,在於足以殺死大量有害病毒和細菌同時,也讓員工和乘客無需等待消毒時間。大多數消毒機器人若不是消滅病原體不夠快,就是需要間隔24小時才能重新使用空間。

Fetch表示,Breezy One專利消毒劑最初由桑迪亞國家實驗室(Sandia)開發,是市面上最強大、經過最嚴格審查的消毒劑之一,可以有效抵抗細菌、孢子和病毒,包括COVID-19。

至於其他挑戰,Phllips表示,消毒劑可以觸及光線無法到達的高頻率接觸區,例如鍵盤上的縫隙和門把內側。消毒噴霧密度高,空氣流通也不會造成阻擾。

雙方業者聲稱,該消毒噴霧劑的功效是大多數紫外線方法的1,000倍,並比大多數化學溶液更安全。人們可以在2小時內重新使用消毒空間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人