智慧應用 影音
慧與科技
車電展會廣告

德國電信於漢堡市區新停車系統部署NB-IoT技術

德國電信藉NB-IoT部署感測器網路提供停車位資訊服務。法新社

德國電信(Deutsche Telekom)正在為漢堡的數位停車管理系統部署新的無線感測器網路,提供用戶更準確停車位資訊,此應用將成為2021年智慧運輸世界大會(ITS World Congress)上的展示重點。

據TrafficTechnologyToday報導,德國電信已經開始在漢堡市中心的停車位安裝感測器,初步部署100個,2019年底計劃在整個漢堡市區範圍內安裝多達1.1萬個感測器。

藉由創新無線技術,感測器資訊可透過德國電信提供的Park and Joy智慧型手機應用程式提供免費停車位資訊,Park and Joy應用程式已於2017年秋天開放下載。

Park and Joy應用程式讓用戶透過手機支付停車費,節省前往付費站時間,新的停車位查詢功能將於2018年初加入Park and Joy,屆時各種資料來源,例如匿名的德國電信網路使用資訊、天氣或日曆資料都會輸入到預測服務當中。

為了提供高品質的預測服務,德國電信正在安裝新的停車感測器,透過稱為窄帶物聯網(NB-IoT)網路的低功率廣域網(LPWAN)無線電技術,發送關於停車位佔用率的資訊。

預計2018年夏天結束之前就會整合感測器資訊,提供更精確的預測。由於用於NB-IoT的感測器使用功率很小,但範圍很大,2018年德國電信將與其他德國城市一起推出數位停車管理系統,預計技術採用後不但可減少尋找停車位的時間,還可望因此降低道路壅塞以及汽車廢氣排放問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團