ITRI
活動+

無人駕駛應用在都市及偏鄉須因地制宜

  • 李逸涵
EZ10目前屬Level 4自駕車種,需在車輛較少的道路或是專用道上行駛。法新社

喜門史塔雷克(7Starlake)總經理丁彥允指出,在無人自駕車的推行上,要落地發展有四個重要面向必須解決:基礎建設的成熟度、系統科技的穩定度、監管法規的配合度及社會民眾的接受度。在應用面向上,依照場域的不同分為下列三者,智慧城市的棋盤路網、主題園區的魅力觀光、以及偏鄉地區的接駁。

在都市場域的推行,丁彥允表示公共運輸的效率建立在路網的全面性上,覆蓋的路網達一定規模時,才能讓旅次變得有效率。而無人小巴的串接服務,可以建構出虛擬的路網,大幅降低公共運輸的前置時間以及成本;無人駕駛可以達到建設去中心化,以其相較捷運公車等更低的成本讓路網更全面。

唯需要注意的是,以喜門史塔雷克與法國EasyMile共同推出的自駕車EZ10為例,在汽車工程師學會(SAE)的分級中屬於Level 4自駕能力。如同過去台中BRT的建設及拆除議題,在道路面積有限的前提下,佔用一車道的運具必須能提供高運量的承載服務,並搭載政府限制私人運具使用,否則容易造成其他車輛的用路面積受到限縮。

在智慧觀光的應用上,丁彥允以景點園區的遊園小巴為例,應具備智慧移動、數位體驗、共享接駁的意義,進一步達到魅力觀光。自駕小巴由內而外望去的大面車窗上,可以應用AR技術標出景點的位置,進一步可以做歷史介紹、或是自然地貌的演變過程、以及現在的景點特色。

最後,自駕車同樣可以服務偏鄉地區的交通接駁。偏鄉地區的交通需求無法量化、規模化,若是為了零星的需求建置一個路線往往不敷成本;也因此交通服務供不應求的情況層出不窮。無人小巴的應用即可以滿足這個需求量的交通服務,進一步可以將醫療帶入偏鄉。

現有實施的據點有台大校園、高雄哈瑪星、駁二特區、彰化田中高鐵站、雲林縣台西綠能專區。